Шрифт:
A A A
Изображения:
Фон:
A A Вернуть
Отключить

Хабаровские пловцы блистают на международных и краевых турнирах

В бассейне «Дельфин» завершился чемпионат Хабаровского края по плаванию. В соревнованиях выступило более 150 спортсменов из краевого центра, Комсомольска-на-Амуре и Николаевска-на-Амуре. Спортсмены разыгрывали путевки на чемпионат ДФО, который стартует в марте во Владивостоке. Большинство медалей, в том числе и золотых, завоевали хозяева соревнований – воспитанники СШОР «Дельфин».

         Начались соревнования с подведения итогов Кубка федерации плавания Хабаровского края. Большинство лидеров вернулись домой с всероссийских турниров и смогли получить заслуженные награды. По сумме четырех этапов в своих возрастных группах победы праздновали: Игорь Головин, Владислав Шехов, Александр Ширяев, Анастасия Котельникова, Алина Царегородцева и Полина Кузьмичева.

         А медали чемпионата края разыгрывались три дня на дистанциях: 50,100, 200 метров всеми стилями плавания. Плюс - 400,800 и 1500 метров - вольным стилем. Участвовали только старшие возрастные группы.

        Мульти-медалистами чемпионата края, завоевав по несколько высших наград, стали: Анастасия Котельникова, Александр Ширяев, Владислав Ларин (СШОР «Дельфин») и Владислав Шехов («Новая Звезда»).

       -  Для формирования сборной на чемпионат ДФО учитываются результаты не только нынешних соревнований, но и Всероссийских. Сильнейших мы отсматриваем в течении сезона. Здесь у ребят есть шанс «выстрелить», и запрыгнуть в отправляющийся поезд.  Соревнования получились урожайными в плане выполнения разрядов. Много перворазрядников, всех не перечислишь. Шесть нормативов кандидатов в мастера спорта выполнили молодые ребята, которые только вернулись с международного турнира «Юность России». Там не было длинных дистанций – 800 и 1500 метров, а здесь они представлены. Также хочется отметить Владислава Шехова, который впервые проплыл по нормативу мастера спорта на дистанции 400 комплекс. В итоге на чемпионат ДФО собирается абсолютно молодая команда. Из ветеранов остался только именитый международник - Игорь Головин, который сейчас успешно выступает на Кубке Сальникова. Тем не менее сборная очень сильная, перспективная и мы возлагаем на нее большие надежды, - рассказал Михаил Бережанский, старший тренер СШОР «Дельфин».

         Стоит отметить, что самый титулованный хабаровский пловец – Игорь Головин на крупнейших международных соревнованиях – «Кубок Владимира Сальникова», который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге вышел в финал и занял пятое место, показав один из лучших результатов в своей карьере (26,59). Добавим, что конкуренция на 50-метровке брассом самая высокая на турнире. Призовая тройка, продемонстрировала «космические» результаты, на уровне мировых топов. От бронзы Игоря отделили 0,11 секунды.

Краевые соревнования "II этап Кубка федерации плавания Хабаровского края" 20-22 февраля 2024 г.
Все события →